您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 执法监察

县森林公安局拆除非法捕鸟网,还鸟儿一片自由天

【发布时间:2019-07-24】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,接洋溪镇派出所反映称,有人在洋溪镇罗家坪村设网捕鸟。接警后,我局民警迅速前往调查,在现场发现一张长约6米高约4米的捕鸟网安放在当地村民的自留地边上,上面挂有5只死亡的鸟类。    

  经调查,此网是当地村民为保护自己地里的粮食不被鸟类偷吃而设立的“护地网”。民警依法对该捕鸟网进行了拆除并销毁,向当地村民告知了设网捕鸟是违法行为,并在该镇向群众宣传《中华人民共和国野生动物保护法》,同时建议村民使用其他不危害鸟类生命的驱鸟方式代替鸟网。 

  近年来,我局高度重视生态保护工作,利用野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”等,设立宣传站、开展专题讲座,宣传爱鸟护鸟知识,同时加强对重点区域的巡查,严厉打击各类非法捕鸟的行为,为鸟儿的栖息繁衍保驾护航。